Бюджетный кроссовер Tata Nexon получил новые версии

В рамках открывшегося на этой неделе в Индии мотор-шоу Auto Expo фирма Tata показала кроссовер Nexon с пакетом опций Aero. Кузов такой модели окрашен в серебристый цвет, крыша, стойки и корпуса наружных зеркал выполнены в глянцевом черном. Еще «паркетник» получил новый обвес с декоративными красными элементами, в салоне появились глянцевые вставки. Кроссовер Tata Nexon вышел на индийский рынок в сентябре прошлого года. Модель оснащается бензиновым турбомотором 1.2 Revotron мощностью 110 л.с. и турбодизелем 1.5 Revotorq с аналогичной отдачей. Пока «паркетник» можно купить лишь с шестиступенчатой механической коробкой передач, но в ближайшее время в продажу поступит кросс с роботизированной трансмиссией – премьера Nexon AMT также состоялась на Auto Expo. «Робот» будет доступен и для бензинового, и для дизельного кросса. Привод у всех модификаций только передний. В список оборудования Nexon могут входить: подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, EBD, мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 6,5 дюйма, кондиционер или климат-контроль, камера заднего вида.
Цена Nexon с бензиновым мотором и «механикой» начинается с отметки в 599 000 рупий, что эквивалентно примерно 538 000 рублей по актуальному курсу. Одними из главных конкурентов кроссовера в Индии считаются Maruti Suzuki Vitara Brezza и Ford EcoSport. В Tata пока не заявляли о планах продавать Nexon за пределами домашнего рынка.
Напомним, на автосалоне индийская компания представила еще несколько новинок, среди них – концептуальный кроссовер H5X, серийную версию которого построят на модернизированной версии платформы, лежащей в основе последнего Land Rover Discovery Sport (Tata владеет компанией Jaguar Land Rover).
 
Дополнительно:

Be the first to comment on "Бюджетный кроссовер Tata Nexon получил новые версии"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code