Mazda6 в России отзывают из-за проблем со стояночным тормозом

О том, что под условия отзыва в России попало 1 758 экземпляров Mazda6, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии со ссылкой на представителей компании «Мазда Мотор Рус». На сервис придётся в ближайшее время съездить владельцам машин, которые были проданы в период с 2012-го по 2015 год. 1 / 2 2 / 2 Автомобили Mazda6, оснащенные стояночным тормозом с механическим тросовым приводом, отзываются из-за возможной ненадлежащей герметичности защитного чехла заднего тормозного суппорта. Отмечается, что при низких температурах в суппорт может попасть вода, что приведёт к образованию коррозии. Это в свою очередь способно вызвать повышенное сопротивление при перемещении вала привода стояночного тормоза.
«Вероятно заедание корродирующего вала в корпусе суппорта, что может привести к подклиниванию тормозных механизмов во время движения и к снижению тормозного усилия стояночного тормоза», — пояснили в пресс-службе Росстандарта. В рамках сервисной кампании у попавших под отзыв «японок» проверят валы привода стояночного тормоза в левом и правом задних тормозных суппортах. Если специалисты обнаружат следы коррозии, то сборочный узел тормозного суппорта заменят модифицированным. В случае, если коррозии на валу привода не окажется, модифицированным заменят защитный чехол. Ремонтные работы в рамках отзыва будут произведены бесплатно.
Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Лос-Анджелесе была представлена обновлённая версия Mazda6. Автомобиль получил иные бамперы и радиаторную решётку, модернизированную головную оптику, а у задних фонарей другим стал рисунок. Интерьер отличается новой передней панелью, более широкими сидениями с иной набивкой, которая умеет поглощать вибрации.
 
Дополнительно:

Be the first to comment on "Mazda6 в России отзывают из-за проблем со стояночным тормозом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*