В России стало меньше нелегальных такси

Согласно результатам исследования Аналитического центра при правительстве РФ, в стране зафиксировано уменьшение доли нелегальных такси. Если в 2015 году она составляла 20% от размера рынка, то в 2017-ом показатель сократился до 15%. Известно, что большая часть таких такси сосредоточена на улицах, а также рядом с аэропортами и вокзалами. По данным аналитиков, по количеству разрешений на осуществление услуг такси лидерами являются Москва и Санкт-Петербург (их показатели составляют 7,36 и 7,32 такси на 1 000 жителей соответственно). В целом по стране по итогам 2017 года в этой сфере занято примерно 584 000 человек.
Специалисты также выяснили, что объём выручки такси, ведущих деятельность в теневом рынке, за 2016 и 2017 годы сократился на 20%. Если в предыдущем отчётном периоде показатель составлял 116 миллиардов рублей, то по итогам прошлого года результат оказался равен 75 миллиардам рублей. «Рынок нелегального такси сокращается как в денежном выражении, так и в количестве автомобилей в результате расширения доли рынка агрегаторов, предпочитающих работу с легальными таксистами и обеспечивающих больший объём перевозок на один автомобиль», — отмечают исследователи.
При этом они считают, что «увеличение доли агрегаторов сделало рынок доступным большему количеству потребителей». В числе «плюсов» также и повышение безопасности поездок: к заслугам агрегаторов отнесли фото- и видеоконтроль, страхование пассажиров и водителей, трекинг усталости автомобилистов, а также удалённую диагностику автомобиля. Читайте также: Пассажиры «Яндекс.Такси» по всей России теперь застрахованы
Дополнительно:

Be the first to comment on "В России стало меньше нелегальных такси"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*