Доход Москвы от автомобилистов равен половине бюджета региона РФ

По подсчётам экспертов, бюджет Москвы в течение 2017 года пополнился на 22 миллиарда рублей за счёт платных парковок и штрафов за нарушения ПДД. Сообщается, что этот результат составляет примерно половину бюджета среднего субъекта Центрального федерального округа. Согласно данным «Ведомостей», результат прошлого года свидетельствует о приросте дохода столицы от автомобилистов примерно на четверть по отношению к показателю 2016 года. В общей сложности на платных парковках Москва заработала 5,3 миллиарда рублей, что на 21% превышает прошлогодний результат. Штрафы ГИБДД пополнили бюджет на 16,6 миллиарда рублей, это говорит об увеличении на 26%.
Общую сумму – 22 миллиарда рублей – старший директор Fitch Ratings Владимир Редькин назвал «не очень большой» для Москвы, однако при этом отметил, что она соответствует примерно половине бюджета одного из субъектов ЦФО. Известно, что по итогам прошлого года столичная администрация вместо запланированного дефицита зафиксировала профицит (он составил примерно 2 миллиарда рублей). По данным представителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», в прошлом году увеличение доходов от платной парковки было зафиксировано из-за того, что в декабре 2016-го на улицах с самыми загруженными парковками повысили тарифы.
Ранее стало известно о том, что тарифы на парковку в Москве в 2018 году могут остаться прежними. Согласно словам заместителя мэра Максима Ликсутова, в центре российской столицы можно найти много парковок внутри торговых центров и около гостиниц, которые загружены не более чем на 60-65% даже в часы пик. Рост дохода от штрафов ГИБДД предположительно связан с увеличением количества камер на дорогах. Напомним, не только столица РФ пополняется комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД: регионы страны также будут пополнять свои бюджеты за счёт новых установленных устройств. Кстати, они могут получить право на оформление и сбор таких штрафов. Читайте также: Постановление Верховного суда защитило водителей от чужих штрафов
Дополнительно:

Be the first to comment on "Доход Москвы от автомобилистов равен половине бюджета региона РФ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code