Босс Volvo рассекретил прототип седана S60 нового поколения

Снимок с новым S60 опубликовал на свой страничке в Twitter главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон. Судя по снимку, спереди новый S60 практически полностью повторяет универсал V60, который был представлен несколько дней назад, но диски у автомобилей всё-таки кардинально отличаются. Новый S60 построен на базе модульной платформы SPA, которая дебютировала несколько лет на кроссовере XC90. Позже на её основе были созданы новые генерации моделей S90, V90, V90 Cross Country, XC60 и V60. Ключевая особенность архитектуры SPA – возможность установки лишь четырёхцилиндровых двигателей и применение в основе шасси прочной и высокопрочной стали, хотя усилитель переднего бампера и передние «стаканы» изготавливаются всё же из алюминиевого сплава. 1 / 4 На фото: передняя сторона Volvo V60. Седан S60, судя по всему, будет иметь практически идентичную внешность 2 / 4 На фото: передняя сторона Volvo V60. Седан S60, судя по всему, будет иметь практически идентичную внешность 3 / 4 На фото: передняя сторона Volvo V60. Седан S60, судя по всему, будет иметь практически идентичную внешность 4 / 4 На фото: передняя сторона Volvo V60. Седан S60, судя по всему, будет иметь практически идентичную внешность Что касается силовых установок, то в этом отношении сюрпризов тоже ждать не приходится: под капотом у S60, вероятно, будут находиться турбированные бензиновые «четвёрки» T5 и T6 серии Drive-E, которые будут работать с полным приводом. Также седан будет оснащаться дизельными моторами D3 и D4, которые будут передавать тягу на передние колёса. Что касается гибридных версий, то их будет, скорее всего, две – как и у универсала V60. Речь идёт о двигателях T6 Twin Engine AWD и T8 Twin Engine AWD. Электрические моторы у этих силовых установок одинаковые – 117-сильные, тогда как суммарная мощность различается – 340 и 390 сил соответственно. Работать бензиновые и гибридные версии будут с «автоматом» на восемь ступеней. Дизельные моторы получат шестискоростную классическую «механику». 1 / 2 На фото: салон Volvo V60. Седан S60, судя по всему, будет иметь практически идентичную внешность 2 / 2 На фото: салон Volvo V60. Седан S60, судя по всему, будет иметь практически идентичную внешность Как и универсал, седан S60, вне всяких сомнений, получит систему предупреждения и предотвращения столкновений City Safety, которая будет экстренно останавливать автомобиль в том случае, если датчики распознают впереди автомобиля препятствие. Также на автомобиле должна быть доступна фирменная система полуавтономного управления Pilot Assist, а также сервис Care by Volvo.
На данный момент прототип S60 тестируют на Лофотенских островах в Норвегии. Производство седана начнется в этом году на заводе марки в Южной Каролине.
Конкурировать шведский седан будет с премиальными одноклассниками – BMW 3 Series, Mercedes-Benz C-Class и Jaguar XE. В прошлом году на европейском рынке Volvo реализовала 7 384 экземпляра S60, что вдвое меньше, чем было продано седанов Jaguar XE.
На российском рынке актуальный S60 продаётся по цене от 1 899 000 рублей.
Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Volvo рассекретил универсал V60 нового поколения.
ОпросСможет ли новый S60 навязать борьбу конкурентам? Да Нет РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Да 85%, 22 22 85% 85% от всех голосовНет 15%, 4 4 15% 15% от всех голосовВсего голосов: 2601.03.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать Да Нет × Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты
Дополнительно:

Be the first to comment on "Босс Volvo рассекретил прототип седана S60 нового поколения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code