«Первенцем» нового бренда Cupra стал 300-сильный кроссовер

О том, что Cupra станет отдельным брендом, компания Seat официально объявила в конце января текущего года. Напомним, с такой приставкой вот уже на протяжении более 20 лет продают самые мощные версии моделей испанской фирмы. Сегодня же новая марка представила своего «первенца» – «заряженный» кроссовер Cupra Ateca, созданный на базе одноименного «паркетника» Seat. 1 / 3 На фото: Cupra Ateca 2 / 3 На фото: Cupra Ateca 3 / 3 На фото: Cupra Ateca Внешне от «донора» новинка отличается бамперами и радиаторной решеткой, наличием сдвоенных патрубков выхлопной системы. Рейлинги и корпуса наружных зеркал выполнены в черном глянце. Также на машине теперь красуются эмблемы Cupra. В салоне кресла и карты дверей обиты алькантарой, на педалях имеются алюминиевые накладки. 1 / 2 На фото: Cupra Ateca 2 / 2 На фото: Cupra Ateca В список стандартного оборудования новинки вошли: адаптивная подвеска, 19-дюймовые диски, цифровая «приборка», система бесключевого доступа и кнопка запуска мотора, беспроводная зарядка, камеры кругового обзора,  мультимедиа-система с 8-дюймовым тачскрином. За доплату предложат пакет Performance: тормоза Brembo, кожаные сиденья и отделка деталями из карбона. С 2019-го для кроссовера можно будет заказать кресла-ковши.
Кроссовер Cupra Ateca оснащен фольксвагеновским двигателем 2.0 TSI, который форсировали до 300 л.с. Мотор сочетается с семидиапазонным «роботом» DSG, привод – только полный, 4Drive. Для ездовой электроники предусмотрено шесть режимов, отличающихся настройками двигателя, шасси и рулевого механизма (Normal, Sport, Individual, Snow, Off-Road и Cupra). С места до «сотни» Cupra Ateca разгоняется за 5,4 секунды, максимальная скорость – 245 км/ч. 1 / 5 На фото: Cupra Ibiza 2 / 5 На фото: Cupra Ibiza 3 / 5 На фото: Cupra Ibiza 4 / 5 На фото: Cupra TCR 5 / 5 На фото: Cupra TCR Также марка анонсировала еще три модели: гоночный хэтчбек TCR, «пятидверку» Cupra Ibiza и компактный «паркетник» Cupra Arona. Первый автомобиль – это новая версия Seat Leon TCR для кольцевых соревнований. Как заявили в компании, гоночный хэтчбек примет участие в сезоне 2018 года, о «начинке»  машины информации пока нет. Умолчали в Cupra и о характеристиках спортивной Ibiza. Ожидается, что этот хэтч получит 200-сильный мотор 2.0 TSI и шестидиапазонный «робот» DSG – таким же двигателем оснащается и последний Volkswagen Polo GTI. А вот о Cupra Arona никаких данных нет вообще, изображений кросса марка тоже не опубликовала.
На европейский рынок Cupra выйдет этой весной. Продавать автомобили нового бренда будут в 260 специально отобранных дилерских центрах Seat. Цена «первенца» — Cupra Ateca – не объявлена. В России ни Seat, ни Cupra не появятся.
 
Дополнительно:

Be the first to comment on "«Первенцем» нового бренда Cupra стал 300-сильный кроссовер"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code