Водителей Чечни переводят на газ

Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива подписали правительство Чеченской республики и ООО «Газпром газомоторное топливо». Об этом по итогам совещания с председателем совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым рассказал глава региона Рамзан Кадыров. Как отметили в компании, в рамках соглашения в Чечне будут построены «современные объекты газозаправочной инфраструктуры». Статьи Почему EcoGas перспективнее гибридов и электромобилей? Мы уже говорили о развитии рынка газомоторного топлива год назад (Газовое будущее: почему метан должен быть популярнее бензина, сент. 2016 г.), и на сегодняшний день в этой сфере продолжается положительная… 9018 16 0 31.10.2017 В свою очередь администрация субъекта РФ должна создать условия для развития рынка газомоторного топлива. Речь идёт в том числе о переводе на природный газ коммунальной техники и пассажирского транспорта.
В скором времени будет определён перечень первоочередных и перспективных объектов строительства новых газовых заправок. Для этого участники соглашения создадут специальную рабочую группу.
Сколько таких АГНКС появится в Чеченской республике, а также сроки реализации проекта пока не сообщаются. Напомним, по итогам 2016 года в общей сложности в России насчитывалось 358 газовых автозаправок. В 2017 обещали построить ещё 74 станции, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру». Предположительно к 2020 году число газозаправок в РФ вырастет до 743.
В конце прошлого года стало известно о том, что Минпромторг поможет производителям машин на сжиженном газе в РФ, субсидии достанутся также тем, кто выпускает автотехнику на компримированном природном газе. Известно, что в 2018 году им обещано 2,5 миллиарда рублей: эти деньги позволят компаниям предоставлять скидки покупателям газовых автомобилей. В России несколько производителей выпускают газовые и битопливные автомобили, в их числе как отечественные компании (КАМАЗ, ГАЗ, АВТОВАЗ), так и зарубежные. Недавно стало известно о том, что первые клиенты получили Ford Focus CNG. Читайте также: Перевод автотранспорта на газ поддержат в России на государственном уровне
Дополнительно:

Be the first to comment on "Водителей Чечни переводят на газ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code