Кросс-версия Kia Picanto поступила в продажу в России

Версия X-Line отличается от стандартной модели Kia Picanto «внедорожным» дизайном, а точнее особым исполнением переднего и заднего бамперов, защитными пластиковыми накладками на колесных арках, широкими боковыми молдингами, специальной отделкой радиаторной решетки и двойной хромированной насадкой глушителя. Автомобиль укомплектован 15-дюймовыми колесами с шинами 185/55R15. В салоне Picanto X-Line выполнена обивка сидений искусственной кожей с контрастной «лаймовой» прострочкой, а на педалях появились алюминиевые накладки.
Kia Picanto X-Line предлагается исключительно с мотором объемом 1,2 литра в сочетании с четырехдиапазонным «автоматом». Отдача двигателя составляет 84 л.с. и 122 Нм крутящего момента. В России модель также доступна с литровым мотором (67 л.с. и 95 Нм) в паре с пятиступенчатой «механикой» в базовых комплектациях Comfort и Classic (от 559 900 рублей). В отличие от Picanto Luxe за 764 900 рублей, список оборудования версии Picanto X-Line за 809 900 рублей дополняется информационно-развлекательной системой с семидюймовым экраном и шестью динамиками, радио, USB/AUX, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также голосовым управлением через Bluetooth и камерой заднего вида с динамической разметкой. Еще у X-Line имеется центральный подлокотник с боксом для хранения, который не входит в оснащение Luxe. Компания Kia также обновила комплектацию Picanto Prestige, в которую теперь входит вышеупомянутая «мультимедийка» с семидюймовым дисплеем. Правда цена новой комплектации Prestige увеличилась с 804 900 до 819 900 рублей. Кстати, Picanto не пользуется большой популярностью на российском рынке – в 2017 года Kia реализовала всего 2 718 таких автомобилей. Возможно, новая версия позволит «оживить» продажи модели. Отметим, кросс-хэтчбек Renault Sandero Stepway обойдется покупателю в 659 990 рублей, правда в версии с «механикой», а за автомобиль с «автоматом» придется выложить уже 729 990 рублей. Полноприводный Renault Duster можно купить за 779 990 рублей. На кого ориентирован Kia Picanto X-Line, пытающийся быть похожим на кроссовер, непонятно. Правда в А-классе у Picanto почти не осталось соперников, или же они представляют другой ценовой сегмент.
Ранее портал «Колеса.ру» публиковал полный прайс-лист другой новинки марки – Kia Stinger, первые поставки которой российским клиентам начнутся уже в марте 2018 года.
Дополнительно:

Be the first to comment on "Кросс-версия Kia Picanto поступила в продажу в России"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code