Россия к 2025 году выйдет на производство 2,5 миллиона автомобилей

В ходе интервью, которое размещено на сайте Минпромторга, глава ведомства Денис Мантуров рассказал о нынешнем состоянии отечественного автопрома, а также о перспективах его развития. Он напомнил, что по итогам 2017 года российский рынок занял пятое место в европейском рейтинге по объёму продаж новых машин. «Если учитывать результаты января , у нас есть оптимизм в целом по результатам этого года», — сказал Денис Мантуров, говоря о возможном улучшении позиции России среди европейских авторынков. Напомним, в прошлом месяце показатели автопрома РФ выросли на 31,7%, всего с конвейеров заводов сошло примерно 113 000 легковых машин. Новости / Авто и бизнес Объём выпуска автомобилей в России по итогам 2017 года вырос на 21% С конвейеров всех российских автомобильных заводов в общей сложности в течение 2017 года сошло порядка 1 400 000 легковых машин, об этом говорится в документах Росстата. По подсчётам специалистов, указанный результат… 287 0 0 24.01.2018 «Конечно, хотелось бы, чтобы весь год также был бы продуктивен как январь, но если быть реалистами и исходить из базовых сценариев наших стратегий и прогнозов, мы были бы рады и довольны результатом в параметре 10% по результатам года, в первую очередь, в производстве», — сказал глава Минпромторга.
Напомним, в мае 2017 года Минпромторг делился своими предположениями касательно продаж новых автомобилей в РФ по итогам года. По прогнозам специалистов, рынок должен был вырасти на 3%. Однако, как мы знаем, увеличение спроса на новые авто составило почти 12%, согласно отчёту АЕБ.
«Имея низкую базу предыдущих лет, всегда первый год показывает более значительный результат, потом постепенно это всё балансируется и выравнивается. Но мы ставили перед собой целью и задачей выйти на параметр 2 500 000 автомобилей к 2025 году», — заявил Денис Мантуров. Отметим, в прошлом году речь шла о 2 100 000 машинах к тому же сроку, об этом сообщалось в ходе Петербургского форума. Можно предположить, что прирост внутреннего авторынка и новые промпроекты, реализуемые в том числе иностранными производителями, заставили ведомство пересмотреть планы в сторону увеличения.
Интерес зарубежных компаний к производству машин в России продолжает расти, причём предложение постепенно подстраивается под спрос. Самым востребованным сегментом в РФ является SUV. Только вчера, 19 февраля 2018 года, две компании заявили о начале выпуска кроссоверов в России: Skoda запустила в серию Kodiaq в Нижнем Новгороде, а Mazda – СX-9 во Владивостоке. Помимо этого в Renault официально подтвердили планы по выпуску нового «паркетника», который представят в рамках ММАС-2018. «Если мы будем двигаться с темпом от 7 до 10% в год, то цель, о которой я сказал в 2,5 миллиона в 2025 году, абсолютно реалистична. Но давать четкий прогноз как это быстро случится и случится ли вообще – это достаточно сложно и зависит от многих факторов, — пояснил министр. — Например, никто не предполагал, что в 2014 году рынок так сильно просядет. Поэтому мы исходим из того, что есть базовый сценарий 7-10% и он будет хорошим для нас результатом, если мы каждый год будем его демонстрировать».
Несмотря на то, что прогноз производства машин в РФ к 2025 году подрос за прошедший год, ему всё равно весьма далеко до тех амбициозных планов, которые Минпромторг ставил перед отраслью в докризисном 2013 году. Ведомство предполагало, что к уже к 2020 году объём выпуска легковых автомобилей вырастет до 3 136 000 экземпляров (данные из Стратегии-2020). Читайте также: Новые меры для роста объёма экспорта машин из РФ разработал Минпромторг
Дополнительно:

Be the first to comment on "Россия к 2025 году выйдет на производство 2,5 миллиона автомобилей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code