Количество подключённых к ЭРА-Глонасс машин к концу года вырастет в три раза

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о том, что ожидается трёхкратное увеличение подключения автомобилей к системе «ЭРА-Глонасс». «Сейчас по стране ездят уже более 1 500 000 автомобилей, подключённых к этой системе. К концу года ожидаем до 3 500 000 – 4 000 000», — сказал председатель Совета директоров АО «Глонасс». В ходе интервью «Комсомольской правде» он рассказал о том, что с января 2016 года система приняла и обработала примерно 700 000 экстренных вызовов. Из них свыше 8 200 случаев потребовали вызова на место экстренных оперативных служб. Новости / Авто и общество У ЭРА-Глонасс появится технология «быстрого старта» Специальная технология «быстрого старта» способна помочь устройствам мгновенно после включения находить спутники и определять свои координаты, об этом сообщают «Известия». Благодаря новой опции специалисты смогут ещё… 639 0 0 12.01.2018 Запуск системы произошёл в 2015 году. Специальные устройства должны устанавливаться во все пассажирские и грузовые машины, которые поступают в обращение на территории РФ, с 2017 года. «Тревожную кнопку» можно активировать вручную; также система реагирует автоматически в случае удара, когда срабатывают подушки безопасности или автомобиль опрокидывается.
Как отметил Дмитрий Рогозин, ежедневно в России фиксируется примерно 500 аварий, при этом в каждой девятой есть погибшие. Согласно статистике ГИБДД, в 2017 году произошло 169 432 ДТП, в них жизни лишились 19 088 человек, получили травмы – 215 374 человека. Все показатели стали меньше по сравнению с предыдущим годом, так, уровень смертности снизился на 6%. По мнению вице-премьера, в этом есть заслуга в том числе и ЭРА-Глонасс.
Сообщается, что четверть всех дорожно-транспортных происшествий случается вне населенных пунктов, к таким местам помощь может прийти позже, чем необходимо. По словам собеседника «КП», система оперативного реагирования способна «переломить эту статистику», так как оператор сразу видит точные координаты, время ДТП и данные автомобиля. Председатель Совета директоров АО «Глонасс» рассказал о том, что разработанной в России технологией интересуются за рубежом. «В странах Европы и не только обращаются за советом к нам. Европейцы пока ещё только готовятся запустить свой аналог нашей «ЭРА-Глонасс» — eCall», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.
Ранее стало известно о том, что терминалы системы «ЭРА-Глонасс» получат дополнительную кнопку. Коммерческие сервисы обещают подключить в 2018 году. С помощью нового функционала водители смогут через колл-центр вызвать «аварийного комиссара», техническую помощь или заказать доставку топлива. Купить обновлённые версии устройств можно будет в любом салоне сотовой связи.
 
Дополнительно:

Be the first to comment on "Количество подключённых к ЭРА-Глонасс машин к концу года вырастет в три раза"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code