Конкурент Nissan X-Trail от Seat: имя и первое изображение

В 2017-м Seat провел конкурс на имя нового семиместного «паркетника», третьей модели сегмента SUV в линейке бренда. Название выбирали путем народного голосования – через соцсети и на специальном сайте. Главный критерий – имя нужно было заимствовать из испанской географии. Финалистов огласили в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона: Alboran, Aranda, Avila и Tarraco. Итоги конкурса должны были подвести в октябре, однако этому помешал политический кризис в Каталонии. И вот, наконец, имя нового флагманского кроссовера Seat объявлено официально – Tarraco. Как заявили в компании, в конкурсе приняли участие свыше 146 000 человек из 134 стран. Имя Tarraco получило 35,5% голосов (51 903 участника), за Avila проголосовало 28,7% участников (41 993 человека), название Aranda набрало 26,9% голосов (39 321 человек), Alboran – 8,8% (12 907 человек).
Tarraco – прежнее название испанского города, расположенного на побережье Средиземного моря. Как отметили в Seat, это старейшее поселение времен Римской империи. Ныне город зовется Tarragona. Кстати, традиция использовать названия из местной географии у Seat зародилась еще в 1982 году с выпуском модели Ronda (городок в Андалусии). С тех пор все автомобили бренда носят  испанские географические имена. Марка также опубликовала официальное изображение нового SUV. Судя по картинке, флагманский кроссовер внешне заметно отличается от других «паркетников» Seat – Ateca и Arona. В частности, у Tarraco – радиаторная решетка иной формы, другие фары. Характеристики новинки пока не раскрываются.
По предварительным данным, новый SUV испанской марки технически будет представлять собой копию Skoda Kodiaq, в основе которого лежит фольксвагеновская платформа MQB. Вероятно, от «чеха» Tarraco достанутся и моторы. Речь идет о бензиновых турбодвигателях 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 или 190 л.с.) и турбодизеле 2.0 TDI (150 или 190 л.с.). Не исключено, что в моторную гамму кроссовера Seat войдет и новый турбомотор 1.5 TSI с отдачей в 150 л.с., только-только дебютировавший на Kodiaq. 1 / 2 На фото: Seat Ateca 2 / 2 На фото: Seat Arona В Европе продажи Seat Tarraco стартуют в конце этого года, модель предложат в пяти- и семиместной версиях. Главными конкурентами SUV станут, собственно, Skoda Kodiaq и Nissan X-Trail. Дата и место премьеры Tarraco не раскрываются. Возможно, «паркетник» привезут на Женевский автосалон, который распахнет свои двери в марте.
В России марка Seat сегодня не представлена. Компания несколько раз пыталась закрепиться на нашем рынке (впервые Seat появился в РФ еще в 90-х), но спрос на машины бренда ввиду отсутствия локального производства всегда был невысок. Окончательно российский рынок Seat покинул в 2014-м.
ОпросВы бы хотели, чтобы Seat вернулся в Россию? Да Нет РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Да 79%, 246 246 79% 79% от всех голосовНет 21%, 64 64 21% 21% от всех голосовВсего голосов: 31020.02.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать Да Нет × Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты
Дополнительно:

Be the first to comment on "Конкурент Nissan X-Trail от Seat: имя и первое изображение"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code