Cерийное производство Mazda CX-9 стартовало во Владивостоке

Компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» сегодня, 19 февраля 2018 года, запустила производство Mazda CX-9 на мощностях завода во Владивостоке. Эта модель стала третьей на конвейере совместного предприятии Mazda Sollers, где уже налажен выпуск «паркетника» CX-5 и седана Mazda6. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 «Запуск новой модели – это один из этапов развития нашей производственной площадки, — комментирует гендиректор «Мазда Соллерс» Дмитрий Кудинов. — В данный момент мы ведём строительство двигательного завода. Планов и задач много и мы стремимся к максимальной реализации потенциала нашего производственного комплекса». 1 / 2 2 / 2 В ходе подготовки к выпуску новой модели российские и японские специалисты провели модернизацию оборудования. Начало выпуска новой модели в РФ стало возможным в том числе из-за роста спроса на российском авторынке. По данным АЕБ, в 2017 году количество проданных новых машин увеличилось на 11,9%. Показатель японского бренда вырос за тот же период на 20%: было реализовано 25 910 экземпляров. На дальневосточном автозаводе Mazda CX-9 будет выпускаться в двух комплектациях – Supreme и Exclusive. Предусмотрено семь вариантов цветовых решений окраски кузова. Сейчас официальная цена первой версии стартует с отметки 2 890 000 рублей, второе исполнение обходится покупателям минимум в 3 010 000 рублей. Изменится ли стоимость из-за местной сборки, пока не сообщается.
В оснащение Supreme входят шесть подушек безопасности, светодиодные фары, трёхзонный климат-контроль, кожаная обивка салона, навигатор, камера заднего вида, обогрев кресел первых двух рядов, а также проекционный экран под лобовым стеклом. Топовую версию Exclusive отличают адаптивные фары и ряд допфункций: контроль рядности и слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения с технологией распознавания пешеходов. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 Полноприводные семиместные кроссоверы оснащаются новым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива Skyactiv-G, его объём составляет 2,5 литра, мощность – 231 л. с. Он идёт в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. В компании отметили, что новый двигатель делает CX-9 одним из наиболее экономичных представителей в своём сегменте.
Ранее сообщалось о том, что в РФ могут появиться переднеприводные версии модели (согласно ОТТС в базе Росстандарта), однако компания эту информацию не подтверждает. Продажи Mazda CX-9 нового поколения стартовали в России осенью 2017 года. До сих пор машины поступали на наш рынок из Японии. Первые машины, собранные во Владивостоке, появятся у дилеров марки в мае 2018 года.
 
Дополнительно:

Be the first to comment on "Cерийное производство Mazda CX-9 стартовало во Владивостоке"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code