Skoda Kodiaq получил российскую прописку

Компания «Фольксваген Груп Рус» запустила производство вседорожника Skoda Kodiaq на мощностях Горьковского автозавода. Там же сегодня собирают Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Также в Нижнем Новгороде ранее производили компактный «паркетник» Skoda Yeti, эта модель покинула конвейер в конце прошлого года, освободив место как раз для Kodiaq. «Старт производства модели Kodiaq на заводе в Нижнем Новгороде – важный шаг в реализации долгосрочной стратегии развития марки в России. Основной объём продаж марки в России приходится на локально произведенные модели, – комментирует член совета директоров марки, ответственный за производство и логистику, Михаэль Оэльеклаус. – Локальное производство имеет неоспоримые преимущества – такие, как сокращение времени поставки автомобилей и возможность оперативного увеличения объёмов производства». 1 / 3 2 / 3 3 / 3 В производство Skoda Kodiaq в России вложили 87,5 миллиона евро. «Инвестиции были направлены на подготовку производственной площадки и закупку нового оборудования. Значительная часть инвестиций была вложена в проверку качества», — отметил технический директор «Фольксваген Груп Рус» Оливер Грюнберг.
На подготовку запуска Kodiaq в серию ушло 18 месяцев. Сотрудники завода проходили специальное обучение на предприятиях Skoda Auto в Квасинах и Млада-Болеславе, а также в тренинговом центре в Нижнем Новгороде.
Выпуск Skoda Kodiaq налажен по методу полного цикла. Напомним, «Фольксваген Груп Рус» и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о продлении контрактного производства легковых машин в июне 2017 года. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 В моторную гамму Kodiaq российского производства входят двигатели объёмом 1.4 и 2.0 литра, их отдача варьируется в диапазоне от 125 до 180 л. с. И если раньше российские клиенты могли купить Kodiaq только в топовых комплектациях с полным приводом (цена сегодня — от 2 017 000 рублей), то скоро на рынок выйдет модель в более доступных версиях с передним приводом. Отметим, новый 150-сильный движок 1.5 TSI, анонсированный Шкодой для Европы, российскому кроссу не достался.
Продажи Skoda Kodiaq в России стартовали в начале июня 2017 года, до сих пор автомобили поставляли к нам из Чехии. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в течение прошлого года в РФ было продано 2 086 «дорогих» Kodiaq. Ожидается, что кроссоверы российского производства доберутся до дилеров весной. Предполагаемая цена базового варианта — от 1 500 000 рублей. Вероятно, появление базовых и «средних» версий подстегнёт интерес к этому SUV в России.
Напомним, самыми популярными моделями Skoda в нашей стране являются Rapid и Octavia. Они вошли в ТОП-25 бестселлеров РФ, их результаты – 29 445 (15 место) и 22 648 экземпляров (20 место) соответственно.
 
Дополнительно:

Be the first to comment on "Skoda Kodiaq получил российскую прописку"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code