Lada Xray Cross «поймали» на тестах

Прототип кросс-версии Lada Xray предположительно проходит дорожные и доводочные испытания. Автомобиль был «пойман» на дорогах Тольятти (Самарская область), фотографии разместил паблик RCI News в социальной сети ВКонтакте. Тестовый «паркетник» оклеили камуфляжной плёнкой в местах оригинальных деталей. 1 / 2 2 / 2 Как сообщают в сообществе, о «кроссовости» этого автомобиля свидетельствуют проступающий через маскировку пластиковый обвес и значительно увеличенный дорожный просвет. В числе особенностей внешности замечены колёсные диски размером 17 дюймов, задние дисковые тормоза, антенна в форме плавника, рейлинги на крыше и сдвоенная система выхлопа.
Судя по фото, серийный Lada Xray Cross не будет отличаться от концепта, представленного в 2016 году в ходе ММАС. У «шоу-кара» был специальный внедорожный обвес, накладки на пороги, расширители арок и накладки на бамперы. Также он получил колёсные диски увеличенного диаметра и больший клиренс. 1 / 2 2 / 2 У кросс-версии интерьер получит иную отделку: в салоне появятся цветные вставки из пластика и кожи, бокс-подлокотник, будет более яркая комбинация приборов.
Предположительно полного привода у модели не будет, так как на рынок впоследствии обещает выйти преемник Lada 4×4, построенный на той же платформе, что и Xray. Напомним, нынешний внедорожник по-прежнему входит в ТОП-25 самых продаваемых моделей в России, несмотря на практически бессменный с 1977 года дизайн. По итогам 2017 года он занимает 16 строчку рейтинга с результатом 29 091, что говорит о приросте на 6,6% по отношению к АППГ. 1 / 5 2 / 5 3 / 5 4 / 5 5 / 5 В свою очередь обычный Lada Xray в рейтинге находится на девятом месте с результатом 33 319 машин. Этот показатель на 67,0% больше по сравнению с объёмом продаж модели в 2016 году. Автомобиль оснащается бензиновыми моторами объёмом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 л. с. соответственно, в пару к ним предлагаются пятиступенчатая «механика» и «робот» АМТ.
Предположительно цена Lada Xray Cross будет на 40 000 – 45 000 выше по сравнению со стоимостью обычного хэтчбека. Напомним, Xray можно купить за 614 900 – 845 900 рублей. Кросс-версия пойдёт в серию в июне 2018 года, производство наладят на мощностях тольяттинского завода компании «АВТОВАЗ». Продажи новинки начнутся в июле. Читайте также: Планы АВТОВАЗа на 2018-й: обновленная Granta, Xray Cross и Vesta Sport
Дополнительно:

Be the first to comment on "Lada Xray Cross «поймали» на тестах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code