Производство легковых автомобилей в РФ выросло в январе

С конвейеров российских автомобильных предприятий в общей сложности в течение января 2018 года сошло около 113 000 легковых машин. Этот результат почти на треть (на 31,7%) больше по сравнению с прошлогодним показателем. Об объёмах выпуска автомобилей в стране сообщает Росстат. На прирост объёмов производства машин повлиял в том числе запуск производства фастбека Kia Stinger на мощностях калининградского завода «Автотор». В начале прошлой недели был рассекречен полный прайс-лист модели для российского рынка. Цена Стингера варьируется в диапазоне от 1 899 900 до 3 229 900 рублей. Первые поставки ожидаются в следующем месяце.
С конвейера «Автотора» также в январе начали сходить обновлённые флагманские кроссоверы Kia Sorento Prime. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», этот автомобиль появился у российских дилеров 1 февраля 2018 года. Его можно купить за 1 849 900 – 2 779 900 рублей. Ещё одной причиной увеличения объёма выпуска машин в прошлом месяце стал переход завода Ford Sollers в Елабуге на шестидневный график работы. Причина – увеличение спроса россиян на выпускаемые на этой площадке кроссоверы и легкие коммерческие автомобили бренда.
В январе текущего года петербургский завод Nissan отметил выход 300-тысячного автомобиля с момента открытия предприятия. Им стал кроссовер X-Trail оливкового цвета в версии Le Top. Этот полноприводный SUV оснастили бензиновым 171-сильным двигателем объёмом 2,5 литра, который идёт в паре с вариатором X-Tronic. Увеличение объёмов выпуска в РФ зафиксировано и в сегменте грузовых автомобилей. Всего в январе прошлого года с конвейера сошло порядка 5 200 тяжеловозов, что на 18,3% больше по сравнению с АППГ. В январе многие автозаводы уходили в корпоративный отпуск, в том числе КАМАЗ и ГАЗ. Несмотря на это, челнинский автогигант сумел за восемь рабочих дней месяца выпустить более 1 150 машин. Производство автобусов в РФ подросло на 9,8% до 771 экземпляра.
Недавно сообщалось, что КАМАЗ продолжает подготовку к серийному производству моторов Р6. В цехе завода двигателей завершены строительные работы на новой линии, смонтирована система вентиляции. Следующим на очереди будет этап пуско-наладочных работ. Читайте также: На КАМАЗах могут появиться АКП российского производства
Дополнительно:

Be the first to comment on "Производство легковых автомобилей в РФ выросло в январе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code