Hyundai может запустить производство двигателей в РФ

Hyundai рассматривает перспективы строительства на территории РФ предприятия по выпуску моторов. Корейцы ведут переговоры с российскими производителями ключевых узлов силовых агрегатов и трансмиссий, информирует издание «Ведомости». Руководство корейского концерна примет решение по данному вопросу до конца текущего года. В данный момент аналитики Hyundai просчитывают «перспективы российского рынка». Кроме того, в компании изучают возможности организовать сборку на предприятиях других брендов. У Hyundai имеется завод в России – он расположен в промышленной зоне Каменка в северной части Санкт-Петербурга. Неподалеку расположены предприятия поставщиков корейской марки, на которых производят сиденья, кондиционеры, выпускные системы, части кузова и прочее.
В настоящее время Hyundai имеет производства двигателей в Южной Корее, Китае, Индии, Турции, Словакии и США. Большинство моторов для российского завода марки завозятся из Китая. Кстати, узнать о месте выпуска двигателя можно из маркировки – информация зашифрована в шестой букве или цифре: A — Южная Корея, Асан;
B — Китай, Пекин;
H — Южная Корея, Хвасун;
K — США, Монтгомери;
M — Индия, Ченнай;
P — Южная Корея, Посеунг;
S — Южная Корея, Сохари;
T — Турция, Измит;
U — Южная Корея, Ульсан;
W — Китай, Шаньдун;
Z — Словакия, Жилина;
1 — Китай, Янченг. Предприятие по сборке двигателей в России есть у концерна Volkswagen. Оно располагается в Калуге и выпуск моторов на нем стартовал 4 сентября 2015 года. Там производят «атмосферники» MPI объемом 1,6 литра серии EA211. Ровно через год на заводе был выпущен уже 100-тысячный мотор, а в октябре 2017 года с конвейера сошел 200-тысячный.
Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что в BMW уже определилась со строительством завода в Калининградской области.
Дополнительно:

Be the first to comment on "Hyundai может запустить производство двигателей в РФ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code