Новая Toyota Camry попала под отзыв из-за риска возгорания

Японский автомобильный производитель Toyota Motor отзывает 21 700 автомобилей марок Toyota и Lexus на территории США из-за опасности пожара вследствие утечки топлива. Под отзывную кампанию попали модели Lexus RC F 2015 — 2018 годов, GS F 2016 — 2018 годов и LC 500 текущего модельного года. Общее количество отозванных автомобилей люксового японского бренда составило 9 900 единиц. Проблемой в них является крышка топливного насоса. Инженеры выявили, что она может со временем треснуть и дать течь топлива. От марки Toyota отзывается популярный седан Camry 2018 модельного года. В нем также выявлен риск возгорания, но только от неправильно подключенных топливных магистралей в подкапотном пространстве. Специалисты Toyota даже назвали симптом этого дефекта — запах бензина, исходящий из моторного отсека. Всего будет отозвано 11 800 единиц Toyota Camry.
Дилеры компании Toyota Motor начнут приглашать в сервисные центры для устранения дефектов владельцев Camry к концу марта. Собственники озвученных моделей Lexus получат уведомления в начале апреля. 1 / 3 Lexus RC F 2015 2 / 3 Lexus GS F 2016 3 / 3 Lexus LC 500 2018 Это не первая отзывная кампания для японского производителя в новом году. В конце января уже отзывались 645 000 автомобилей Toyota и Lexus по всему миру из-за опасности короткого замыкания в электроцепи, вследствие которого могут не сработать подушки безопасности в момент аварии. Компания подчеркивала, что эта неисправность не связана напрямую с дефектом подушек безопасности Takata.
Новое поколение седана Toyota Camry в кузове XV70 выйдет на российский рынок в текущем году. Эксперты прогнозируют, что это может случиться уже весной. Цены на новинку еще не назывались. Camry текущей генерации доступна по цене от 1 377 000 рублей.
Дополнительно:

Be the first to comment on "Новая Toyota Camry попала под отзыв из-за риска возгорания"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


*

code